Уровни Веры

УРОВНИ ВЕРЫ

Уровни Веры
ОТЕЦ АБСОЛЮТ, Выделил следующие уровни Веры:

Первый, первобытная Вера, проявляющий себя с рождения, то есть в младенчестве, это первый неосознанный, инстинктивный, искренний и интуитивный шаг к БОГУ. На первом уровне Веры, БОГ воспринимается как Защитник и Спаситель! Этот этап есть начало пути к БОГУ, к вершинам Истины и Веры. На этом этапе человек ещё не имеет Божественных Знаний и его Вера это инстинкт животного самосохранения человека-младенца, а поэтому требующего поддержки ОТЦА АБСОЛЮТА и защиты на этапе рождения.

Человек входящий в жизнь имеет следующие параметры:
а) человек чистый.
б) человек безгрешный.
в) человек одарённый ОТЦОМ АБСОЛЮТОМ.
г) человек имеет защиту на этот ранний период жизни ОТЦА АБСОЛЮТА.

Суть этой первой Веры в том, что она похожа на животную Веру самосохранения, когда человек ещё не знает слово «БОГ», а значит, не знает что БОГ существует. Верит человек в Высшую силу над ним, оберегающую его. Это есть Надежда на защиту и помощь от неизвестного внешнего Мира только через родителей, ведь своих родителей младенец видит, слышит, чувствует их заботу постоянно. Младенец как бы знает, что за родителями стоит Большая неведомая ему Сила, имя которой он также не слышал и сам не придумал.
Инстинкт самосохранения это начало, или первый уровень Веры, называется она инстинктивной и интуитивной Верой!

Второй уровень Веры, начинается с раннего возраста. В этом возрасте человек уже сталкивается с Выбором между Добром и Злом. Это Лукавый начинает провоцировать человека искушениями. Человеку в любом случае приходится что-то Выбирать и у него, таким образом появляется собственный жизненный опыт, знания.
Когда человек совершает Выбор в сторону Зла, то он получает опыт реакции частицы Бога, заложенной в нём на это зло. Это могут быть:

  1. угрызения СоВести;
  2. психологические, интуитивные, барьеры, через которые трудно перешагнуть;
  3. инстинкт самосохранения,
  4. плохое настроение, раздражительность, депрессия;
  5. чувство отвращения, от совершенного зла и последующий отказа от этого зла;
  6. такие выводы, что так поступать нельзя;
  7. обращение к старшим за помощью, или вмешательство родителей;
  8. молитва Высшей Силе, как крик о помощи;
  9. отказ от такого зла.

Когда человек делает Выбор в сторону Добра, то он получает положительный опыт, как частицы Бога, это:

  1. уверенность в себе;
  2. увеличивающаяся сила Веры в себя и в БОГА;
  3. оптимизм, радость, счастье;
  4. радость за ребёнка близких, общественности, БОГА;
  5. одобрение близких людей, общественности, БОГА;
  6. поддержка близких и общественности, БОГА;
  7. усиление связи с БОГОМ;
  8. улучшение представлений о детях у родителей и общественности.
  9. получение поощрения, вознаграждения от родителей, общественности, БОГА.

Таким образом, второй уровень Веры – это сформировавшиеся собственные представления о БОГЕ, Вере и Истине, на основе личного жизненного опыта.

Третий уровень Веры – это осознанная Вера! На протяжении всей своей жизни человек сталкивается с соблазнами, грехами и моральными падениями, унижениями. Заложенная в нём частица Бога, реагирует отторжением от всего этого, когда проходит адовы муки. В человеке начинает формироваться личное, осознанное стремление к чистоте, Вере и Истине. Человек осознанно начинает отторгать всё Зло с которым он столкнулся, или сталкивался в жизни, потому что в нём заложено Добро и Любовь БОГОМ, он частица БОГА, сотворённая по образу и подобию БОГА! Духовная ДНК человека не позволяет ему опуститься во Зло. Принять Добро и отказаться от Зла это Вера, а лучше сказать Осознанная Вера.

БОГ ставит человека в условия борьбы двух Начал – Добра и Зла, потому что только, человек прошедший через сомнение, или даже падение, может быть способным для самоочищения от скверны грехопадения, способным сделать правильный Выбор в пользу чувств Добра и Гармонии.

Потому жизнь человека очень трудна, ведь чтобы созреть для самостоятельного Выбора в пользу Добра, человеку нужно много времени годы и даже десятилетия. Человек в начале молодости может выбрать Зло, когда его сущность болезненно реагирует на Зло, то это со временем становится невыносимом, и вот человек уже противоречит себе, Выбирает по очереди то Добро, то Зло и вот однажды, чаша терпения переполняется, человек обращается с молитвой к БОГУ с просьбой помочь, он находит выход в пользу Добра и делает свой Осознанный, окончательный Выбор в пользу Добра, зло прекращает совершать навсегда и творит только Добро! Осознанно пройдя все муки ада на Земле, человек уже может подняться над грехами и пороками всей жизни на Земле.

Человек познавший Зло, отделяет себя от Зла, он уже составил о себе представление как о человеке, который нетерпим ко злу и тяготеет к Добру. Человек понимает, что он есть Свет и Любовь. Это уже продвинутый уровень совершенства человека, поскольку большинство до конца жизни не могут определиться и совершают одновременно и Зло и Добро. Но, человек слишком много видавший Зло, понимает что Зло неприемлемо для него, он чуть не утонул во Зле и так нахлебался Зла, что у него вырабатывается иммунитет на Зло. Например, человек всю жизнь искал лучшего места в жизни по критерию, где больше платят на работе и так устал работать на нелюбимой работе и гоняться за деньгами, что нажимает на тормоза и говорит хватит! Потом он начинает искать работу по своему Божественному предназначению, но она ему не приносит дохода и он снова и снова срывается на заработки, это длится годами, а потом вдруг, когда человек созревает к Добру, он находит способ, как зарабатывать своим Деянием Любви, то есть делом по Душе и окончательно отказывается от работы за деньги. Только Силам Тьмы нравится работать за деньги. Так человек проходит путь от Зла к Добру! Человек окончательно делает свой Выбор цели жизни – Добро! И вот Зло для человека не приемлемо никак и он видит на противоположной чаше весов – Добро! Он готов к принятию БОГА, Веры и Истины!

Четвёртый уровень Веры – это творящая Вера, когда человек формулирует что такое Любовь, чистота и мораль человеческих отношений. Замечу, что не просто так, а именно в преломлении человеческих отношений. Когда человек находит свой уникальный способ жизни как Добра, ответ на вопрос как не совершать больше Зла. Находит ответ на вопрос как совершать Добро. Находит своё уникальное и достойное место в жизни. Находит и понимает своё Божественное предназначение. Четвёртый уровень Веры это СамоСовершенствование, Творение себя и нахождение своего места в жизни Материальной и в Вечности! Вера это Выбор в сторону Добра, Любви, Истины и БОГА.

Пятый уровень Веры, Вера это Знания! Если до этого уровни были готовность к Вере, то пятый уровень это принятие Веры, Истины и БОГА!
Мне ОТЕЦ АБСОЛЮТ не даёт продолжить, по причине, что я стою на уровне принятия БОГА, Веры и Истины и пока не перейду на него не могу писать дальше, поэтому продолжение следует. См. 06.03.06